Die Botanische Arbeitsgemeinschaft Coburg

Pfirsichblättrige Glockenblume

Die Botanische Arbeitsgruppe Coburg (BAC) hat es sich zur Aufgabe gemacht, das floristische Arteninventar im Coburger Land zu erfassen. Bei Gemeinschaftsexkursionen werden Biotope kartiert und das botanische Wissen wird erweitert. Des Weiteren kartiert die BAC auch die Schutzgebiete im Landkreis (NSG, LB) gibt Pflegehinweise und schreibt Gutachten. Für die Öffentlichkeit werden Pflanzenwanderungen, Baumbestimmungskurse (Sommer, Winter) oder auch botanische Grundseminare angeboten. Passend zum Lehrplan der Schulen werden Pflanzen- und Kräuterwanderungen oder Vorträge über Bäume und Blumen angeboten.

Wenn Sie interesse an der Mitarbeit in der BAC haben würden wir uns sehr freuen. Die Arbeitsgruppe hat einen sehr heterogenen botanischen Wissenstand, vom absoluten Laien bis zum ausgewiesenen Kenner ist jeder bei uns gut aufgehoben.
Ansprechpartner ist Alex Ulmer, Tel. 09561/40797-10 oder a-ulmer(at)lbv.de.