Vögel allgemein
Insekten
Pflanzen
Pilze

Die Arbeitsgruppen des LBV Coburg haben ihren Schwerpunkt im praktischen Arten- und Biotopschutz. Durch eine Vielzahl an Spezialisten ist es uns möglich, die Tier- und Pflanzenwelt im Coburger Land zu erforschen und zu fördern. Die Zeit, die von unseren Mitgliedern und Naturfreunden dafür aufgebracht wird, geht in die tausende von Stunden. Dafür an dieser Stelle ein RIESIGES DANKESCHÖN!

Haben Sie auch Interesse sich in den Arbeitsgruppen zu engagieren? Egal ob Spezialist oder absoluter Anfänger, wir freuen uns, wenn Sie sich mit uns von der Natur faszienieren lassen!

Klicken Sie auf die Bilder, um Näheres über jede einzelne Arbeitsgruppe zu erfahren!

Kostenlose Fortbildungen für Ehrenamtliche

Der LBV bietet jedes Jahr für alle Ehrenamtlichen kostenlose Fortbildungen an. Unter diesem Link können die Fortbildungen des LBVs für Ehrenamtliche für dieses Jahr abgerufen werden: https://www.lbv.de/fortbildungen/

Die Internetseite wird laufend aktualisiert.

Ebenso können die Veranstaltungen bzw. Fortbildungen der Bayrischen Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege (ANL) für LBV Mitglieder kostenlos besucht werden. Bedingung ist zwei Jahre Mitgliedschaft bei einem Naturschutzverein: www.anl.bayern.de/veranstaltungen/